Fatty Acids Bleached
Отбеленные и неотбеленные жирные кислоты – шерстяные жирные кислоты
Состав и описание
Ланолиновые жирные кислоты получают методом гидролиза ланолина, природного, возобновляемого сырья, которое получают при чистке (промывке) сырой шерсти. Это очень сложная смесь жирных кислот, состоящая из примерно 40 % мас, кислот с прямой цепью, 20% кислот с разветвленной цепью и приблизительно 40% гидроксикислот. Большая часть смеси жирных кислот насыщена длинными углеродными цепями между C8 и C40.
Особенности
Ланолиновые жирные кислоты являются побочным продуктом производства ланолинового спирта – поэтому это экономически выгодный продукт. Это уникальный продукт желто-кремового цвета, который имеет консистенцию мягкого воска. Его мыла обладают эмульгирующими свойствами. В эмульсиях несовершенная растворимость мыла не представляет никакой проблемы.
Применение
Ланолиновые жирные кислоты в основном используются в технических продуктах, таких как антикоррозийные средства, смазки, жидкие и полутвердые полироли, текстильные добавки.
Обычно они не используются в натуральном виде в косметических продуктах, а скорее, как нейтрализованное мыло в таких продуктах, как М/В кремы и кремы для бритья. ЛАНОЛИНОВЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (осветленные) делают текстуру крема гладкой и обеспечивают функцию смягчения. Этот продукт также является полезным исходным сырьем для эфиров ланолина, таких как изопропиловый ланолат, глицериловый ланолат и метилланолат.
Дерматологические исследования
Более чем за 50 лет использования ланолиновых жирных кислот в форме мыла, не было выявлено сообщений о побочных реакциях и данные продукты признаны нетоксичными и безопасными. Однако не рекомендуется применять свободные кислоты в их 100%-ной форме на коже.
Особенности применения
Ланолиновые жирные кислоты относительно легко плавятся и совместимы с другими маслами жирных кислот, жирами и восками. Данный продукт нельзя хранить при высокой температуре в течение длительного времени, иначе кислотное значение может значительно снизиться в результате образования лактона. Данные продукты необходимо хранить в закрытых контейнерах в прохладном месте.
Спецификация
Цвет, Gardner | 12 макс. (отбеленный), 18 мин. (неотбеленный) |
Кислотность, мг KOH/гр | 120-155 |
Значение омыления, мг KOH/гр | 150 мин. |
Йод | 12 макс. (отбеленный) |
Точка плавления, °C | 50-65 |
Зола, % | 0.15 макс. |
Потери при высушивании, % | 1.0 макс. |
Неомыляемый материал, % | 12 макс.(отбеленный) |
Размер упаковки, кг | 180 |
Срок годности | 2 года |
Условия хранения | В плотно закрытой таре при температуре окружающей среды |