Холестерол
Состав и описание
Холестерол представляет собой белый порошок почти без запаха, полученный из шерсти (побочный продукт очистки (промывки) шерсти). Жировая смазка подвергается щелочному гидролизу, который дает ланолиновый спирт, из которого извлекается холестерин.
Холестерол является неотъемлемой частью всех мембран животных клеток, помогает поддерживать функциональность клетки и поддерживать клеточную мембрану неповрежденной. Кроме того, он является важным предшественником стероидных гормонов, таких как эстрадиол и кортизол, желчных солей и витамина D.
Особенности
Холестерол полностью отвечает требованиям National Formulary Соединенных Штатов Америки и Европейской фармакопеи по чистоте (минимум 95%). Холестерол обладает хорошей сыпучестью порошка. По желанию, сыпучесть может быть дополнительно улучшена за счет добавления глидантоподобного высокодисперсного диоксида кремния.
Применение
Холестерол — это вид для фармацевтического производства, который включает витамин D3, стероидные гормоны и сложные эфиры холестерина. Холестерол является основным компонентом в ланолине и ланолиновом спирте и обеспечивает его водопоглощающую способность. Чистое вещество имеет HLB 2,7 и часто используется в комбинации с другими эмульгаторами для получения В/М эмульсий или в качестве ко-эмульгатора для эмульсий типа М/В.
Холестерол добавляет текстуру к косметическим препаратам, таким как кремы и лосьоны. Как правило, он используется в диапазоне от 0,1% до 1,0% в косметике, но до 5% холестерина можно использовать для получения насыщенных составов. Холестерол можно также использовать для стабилизации липосом, предназначенных для орального или поверхностного применения.
Дерматологические исследования
Холестерол является естественным компонентом липидов кожи и кожного сала и считается безопасным. Холестерол используется во многих косметических и фармацевтических препаратах для местного применения. Он описывается как не раздражающий или слегка раздражающий кожу и хорошо переносится в дозировке 1%. Холестерол имеет смягчающее действие и уменьшает потерю влаги из кожных покровов. Более того, он увеличивает проникновение в кожу фармацевтических и косметических препаратов.
Особенности применения
Холестерол является стабильным продуктом с высокой температурой плавления (около 148°C) и температурой кипения (около 360°C). Окисление гидроксильной группы может происходить при воздействии высоких температур (180°C) в течение длительного периода (24 часа).
Растворимость при комнатной температуре
- вода — растворим;
- оливковое масло — мало растворим;
- этанол – слаборастворим;
- уксусная кистота – растворим;
- ацетон – растворим;
- спирт – растворим;
- бензол – рстворим;
- хлороформ – растворим;
- диоксан- растворим;
- эфир – растворим;
- этилацетат – растворим;
- гексан – растворим;
- пиридин – растворим;
- толуол – растворим;
Спецификация
Индефикация | Соответствует |
Кислотность, мл | 0.3 макс. |
Чистота, % (G.C.) | 95 мин. |
Spec.Rot.in 2% w/v in Dioxane | (-)34–(-)38 |
Температура плавления, °C | 147-150 |
Сульфатная зола, % | 0.1 макс. |
Потери при высушивании, % | 0.3 макс. |
Размер упаковки, кг | 50 |
Срок годности | 2 года |
Условия хранения | В плотно закрытой таре при температуре окружающей среды |