Модуляторы вкуса
Модуляторы вкуса – это ароматизированные растворы которые, взаимодействуя с вкусовыми рецепторами рта, изменяют общее вкусовое восприятие. Это натуральные ароматизаторы, содержащие растительные экстракты, экстракты фруктов и овощей, дистилляты и эссенции.
Свойства модуляторов вкуса:
- Нейтральны по вкусу;
- Взаимодействуют с вкусовыми рецепторами языка;
- Управляют общим восприятием и ощущением вкуса.
Предназначение модуляторов вкуса:
- Повышают интенсивность сладости;
- Усиливают вкусовые ощущения;
- Маскируют горечь и неприятный вкус.
Органолептические возможности:
- Согревание;
- Маскировка неприятного вкуса;
- Охлаждающий эффект;
- Онемение;
- Увлажнение.
Таблица линейки модуляторов вкуса
Наименование | Функции |
Sweet (вкус сладкий) | Можно уменьшить количество сахара и достичь желаемых показателей в продукте, сохраняя при этом сладость, вкус, текстуру и общее ощущение сахара во рту. |
Salt (вкус соленный) | Вы сможете обеспечить соленый вкус и вкус умами, одновременно снижая количество соли в продукте. Улучшают вкусовое восприятие и восстанавливают баланс вкусовых ощущений. |
Mouthfeel (вкусовые ощущения во рту) | Когда в продуктах и напитках снижается содержание сахара, жира или соли, это может ухудшить текстуру и ощущение во рту. |
Masking (маскировка вкуса) | Использование функциональных и питательных ингредиентов, таких как белки, минералы, витамины, а также натуральные и искусственные подсластители, может вызывать нежелательные привкусы в продуктах и напитках. Продукт решает проблемы, такие как терпкость, горечь, металлический вкус, кислотность. |