Сахарные сферы
Сахарные сферы, или пеллеты, — универсальный наполнитель для пероральных препаратов в виде гранул с измененной кинетикой высвобождения.
Внешний вид:
Округлые сахарные шарики, классифицированные по размеру частиц и обладающие благодаря уникальному производственному процессу следующими преимуществами:
- высокой сферичностью;
- высокой механической прочностью;
- хорошей текучестью;
- удобной дозируемостью;
- узким распределением частиц по размерам.
Состав:
Сахарные сферы, как правило, состоят из сахарозы и кукурузного крахмала, которые являются фармакологически индифферентными, легкоусвояемыми вспомогательными веществами, часто встречающимися в обычном рационе.
Монографии международно-значимых фармакопей (USP/NF, EP, CP, JPE) подробно описывают данные вспомогательные вещества.
Вспомогательное вещество | Спецификация | Количество, % |
---|---|---|
Сахароза | EP/USP | 62.5 – 91.5 (обычно 80.0 – 91.5) |
Крахмал (кукурузный) | EP/USP | 8.5 – 37.5 |
Дистиллированная вода | EP/USP | Максимум 1.5 |
Размеры:
Сахарные сферы доступны в полном диапазоне:
- от 100 до 500 микрометров (микросферы);
- от 0,5 до 2 миллиметров (стандартные сферы).
Сложная комбинация технологических возможностей и аналитических навыков позволит удовлетворить любые Ваши требования по размеру частиц!
Применение:
Для получения гранул сахарные сферы покрывают активным веществом и наносят покрытие, контролирующее высвобождение АФИ. Полученные гранулы, имеющие слоистую структуру, применяются в рецептурах с модифицированным высвобождением, как в составе капсул, так и в MUPS таблетках.
Использование Сахарных сфер в качестве сердцевины для гранул позволит:
- Исключить процесс гранулирования и получить готовые ядра в виде сферического наполнителя одинакового размера;
- Исключить процесс формования, который влечет за собой тепловую нагрузку и контакт с растворителем, что неблагоприятно сказывается на стабильности АФИ;
За дополнительной информацией, документами и ценами обращайтесь к нашим менеджерам!