Анализатор качества молока LactoStar
Анализатор качества молока LactoStar предназначен для определения массовой доли жира, белка, лактозы, сухого обезжиренного остатка (СОМО), минеральных веществ а также для определения точки замерзания в пробе цельного свежего, консервированного, пастеризованного, нормализованного, восстановленного, обезжиренного молока и молока длительного хранения. Измерения основаны на объединенном, термо-оптическом методе.
Молочная проба (объем регулируется от 12–20 мл) подается в две измерительные колбы. Образец исследуется с помощью двух методов, оптического (измерение оптической плотности) и теплового (метод изменения температурных показателей).
Прибор анализирует до 20 различных типов продуктов, таких как коровье молоко, сырое молоко, обезжиренное молоко (обрат), козье молоко, сливки и т. д. Анализ проб производится без дополнительных реактивов и оборудования.
Прибор прост в обращении, занимает мало места и не требует высокой квалификации специалистов.
Диапазоны определения
Содержания жира | 0,00%—40,00% ±0,02–0,2% |
Содержания белка | 0,00%–10,00% ±0,03% |
Содержания лактозы | 0,00%–10,00% ±0,03% |
Содержания СОМО | 0–15% ±0,04% |
Содержание минералов | 0–5% ±0,02% |
Точка замерзания | ±0,002°С |
Характеристики
Разрешение | 0,01% |
Питание | 230 В, 50–60 Гц, 180 Вт |
Размеры | 43×20×43 см |
Вес | 15,7 кг |
Производительность | до 90 проб в час. |