Астаксантин
Астаксантин — уникальный антиоксидант для антивозрастной косметики
Астаксантин представляет собой натуральный антиоксидант из экстракта микроскопической водоросли Haemotococcus pluvialis, который обладает ярко выраженными анти-возрастными свойствами и препятствует фотостарению кожи.
Уникальная структура астаксантина позволяет захватывать клеточные и митохондриальные мембраны.
Преимущества Астаксантина :
- В 550 раз эффективней, чем витамин Е (α-токоферол).
- В 40 раз эффективней, чем бета-каротин (как антиоксидант).
- Препятствует воспалительным процессам (экспрессии генов NF).
- Сдерживает процессы разрушения ДНК (8-OHdG).
- Превосходно предохраняет липидные пероксидазы.
- Чрезвычайно устойчив к действию свободных радикалов.
- Усиливает иммунный ответ.
- Безопасен.
- Блокирует повреждения от УФ-излучений и озонового стресса.
Функции:
- ингибирует окисление липидов (предотвращает огрубление кожи);
- защищает кожу от воспаления (предотвращает эритему);
- анти-возрастное воздействие (подавление синглетного кислорода);
- замедляет выработку меланина в эпидермисе кожи человека;
- способствует удержанию влаги в слое корнеоцитов сухой кожи;
- уменьшение выделение жира на поверхности кожи;
- повышает эластичность кожи;
- нейтрализует свободные радикалы.
Преимущества использования Астаксантина :
- отсутствие побочных эффектов при нанесении крема на кожу;
- отсутствие негативных воздействий и повышение уровня влажности при повторном применении;
- видимое сокращение морщин (тонкие морщины становятся незаметными, исчезает грубая кожа, кожа становится мягкой и эластичной, хороший цвет лица и гладкость кожи).
Применение Астаксантина :
- крем – 0,05%;
- увлажняющие средства – 0,1-0,7%;
- лосьон для нормальной кожи – 0,03%;
- лосьон для жирной кожи – 0,01%;
- лосьон — молочко после загара – 0,05%.
Технические характеристики:
- Вид: масляная экстракция, содержение астаксантина 4,5%.
- Вязкость: 25C 100 сПз / 50C 60 сПз. Относительно устойчив к температуре.
- Хранение: в защищенном от света месте.
Рекомендации применения:
Уровень ввода в рецептуру: 0.0001 до 0.07% в конечной рецептуре.
В конечной рецептуре следует поддерживать pH 5.5 или выше.
Все больше и больше данных свидетельствуют о том, что астаксантин наиболее эффективен при совместном оральном и местном применении.
Фасовка: 500 гр; 1 кг.