Анализ пищевой продукции
Анализ исходного сырья в процессе производства, так же как и анализ готовой продукции является обязательной и необходимой функцией на предприятиях, производящих пищевые продукты.
Оценка качества пищевых продуктов, состоит в определении множества показателей и, в основном, проходит в несколько этапов:
- Определение органолептических показателей — запах, вкус, цвет и т. д.
- Определение физико-химических показателей — качественный состав пробы, наличие примесей (как физических, так и химических).
- Определение микробиологических показателей — наличия в исследуемой пробе посторонних микроорганизмов.
- Определение физических свойств тары. Кроме анализа самого продукта возможно также проведение исследования тары (мягкая, твердая упаковка, бумага, стекло, пластик, железо), в которую будет расфасована продукция.
Могут быть подобраны приборы для определения физических свойств тары: дефектов упаковки, прочности материала, герметичности упаковки и т. д.
Вспомогательное оборудование
Вспомогательное (общелабораторное) оборудование для взвешивания, термостатирования, перемешивания, дистилляции, стерилизации и прочих задач вы сможете выбрать в соответствующих разделах на нашем сайте или связавшись с специалистами отдела продаж лабораторного оборудования.
- Аппарат экстракции методом Сокслета.
- Испытание на герметичность тары.
- Определения водной активности.
- Определение белка методом Кьельдаля.
- Определение цвета масел и жиров.
- Счетчики колоний микроорганизмов.
- Определение качества шоколада.