Мальтоза
Мальтоза – порошок природного дисахарида, полученный распылительным высушиванием. Легко прессуемый свободно текучий порошок. Альтернатива лактозе для людей с аллергией на молочный сахар.
Безопасность и вкусовые характеристики мальтозы известны давно. Спреевое высушивание позволяет значительно улучшить ее показатели сыпучести и таблетирования. Полученная таким способом мальтоза обладает сыпучестью фосфата кальция, прессуемостью МКЦ и большей растворимостью, чем лактоза.
Рис. Мальтоза — создана для улучшения сыпучести
Преимущества мальтозы :
- Сферическая форма частиц обеспечивает великолепную сыпучесть;
- Мальтоза улучшает сыпучесть и прессуемость продуктов с низкой насыпной плотностью;
- Демонстрирует непревзойденную растворимость, и улучшает растворимость других эксципиентов, таких как маннитол, лактоза и целлюлоза;
- Приятный вкус для жевательных таблеток;
- Негигроскопична;
- Используется как эксципиент для прямого прессования в производстве таблеток для проглатывания и жевания;
- Можно использовать как альтернативу лактозе для людей с аллергией на молочный сахар.
Характеристики продукта мальтоза
Насыпная плотность | 0,67 – 0,72 г/см3 |
---|---|
Плотность после утруски | 0,73 – 0,81 г/см3 |
Площадь поверхности | 0,08 м2/г |
Точка плавления | 120º — 125ºС |
Содержание мальтозы (в пересчете на сухой остаток) | Мин. 92,0 % |
Содержание глюкозы (в пересчете на сухой остаток) | Макс. 3,0% |
Влажность | Макс. 7,0% |
Мышьяк, как AsO3 | Макс. 2 ppm |
Тяжелые металлы, как свинец | Макс. 5 ppm |
Остаток при прокаливании | Макс. 0,05% |
рН | 4,0 – 6,0 |
Предлагаем ознакомиться с технической презентацией для оценки основных технических характеристик продукта и приглашаем к сотрудничеству!